Об этом стало известно на республиканском совещании по вопросу развития овощеводства под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ильдара Тимергалина, которое прошло в Кармаскалинском районе

В состав организации вошли руководители ведущих овощеводческих хозяйств региона. Председателем избран Артур Нугуманов, в прошлом занимавший должности заместителя министра сельского хозяйства РБ и советника Аппарата Правительства по аграрным вопросам.

Некоммерческая организация призвана объединить предпринимателей, которые занимаются производством и переработкой овощей. Союз будет представлять их интересы в органах власти.

— В Башкирии есть предприятия, которые демонстрируют прекрасные результаты, имеют хороший опыт, достойный распространения по всей стране, — сказал президент Союза овощеводов России Сергей Королев. — Сегодня в стране сложилась уникальная ситуация, когда внутренний рынок позволяет производить больше, обеспечить себя полностью. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы оказывать серьезную господдержку тем хозяйствам и инвесторам, которые заняты в овощеводстве открытого и закрытого грунтов.

По данным Минсельхоза республики, в Башкортостане отмечается увеличение производства овощей. Если в 2010 году в регионе было произведено 255 тысяч тонн овощей, то в 2014 году на тех же площадях выращено 350 тысяч тонн.

Источник: ИА «Башинформ»