Крупное грибоводческое предприятие готовы подарить желающим субстрат с мицеллами и организовать систему закупок

 

В Туймазинском районе республики наряду с традиционными направлениями выращивания сельхозпродукции развиваются и нетрадиционные. Например, грибоводство.

Крупнейший промышленный производитель грибов в регионе ООО «Туймазыагрогриб» за 10 лет увеличил объем производства в 13 раз. Им выращивается до 30 тонн продукции в месяц.

В то же время сетевые торговые организации («Магнит», «Монетка», «Перекресток», «Башбакалея», «Тико», «Эссен», «ОК»), с которыми предприятие заключило договоры, требуют поставку 50-60 тонн двух видов грибов в месяц двух видов грибов. Упаковка продукции при этом должна соответствовать евростандарту.

В ответ на спрос предприятие приобрело новую линию упаковки и фасовки с мощностью 10 тысяч упаковок грибов и 30 тысяч упаковок зелени в сутки. Для загрузки производственных мощностей в полном объеме компания планирует нарастить выпуск грибов в два раза, а также привлекать к грибоводству местных жителей. Им будет передаваться субстрат с мицеллами с условием возврата готовой продукции.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).