В Башкортостане обозначили перспективные направления в растениеводстве и кормопроизводстве 

В Министерстве сельского хозяйства республики накануне состоялся семинар-совещание по вопросу производства кукурузы на зерно, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Главой республики перед нами поставлены конкретные задачи — оптимизировать работу агропромышленного комплекса и повысить ее эффективность. Одной из точек роста в АПК мы считаем молочное животноводство. Для этого нужна системная работа по организации кормления, содержания и воспроизводства высокопродуктивного стада. Мы ждем соответствующей отдачи от заготовленных кормов, однако серьезного прорыва без внедрения современных технологий при подготовке кормов и пересмотра кормового клина нам достичь не удастся. Здесь особое значение мы придаем кукурузе. Без увеличения площадей, освоения эффективных технологий возделывания кукурузы мы не добьемся увеличения продуктивности скота», — подчеркнул значимость обсуждаемой темы заместитель Премьер-министра Правительства республики Ильдар Тимергалин.

«Сегодня увеличить продуктивность животных и добиться надоя в шесть тысяч кг с коровы мы не сможем без сбалансированного и полноценного рациона. Мы обозначили перспективные направления в растениеводстве и кормопроизводстве. Это кукуруза, люпин, соя. Необходимо пересмотреть потребности в кормах, четко представлять себе, какие площади нам для этого потребуются, — отметил министр сельского хозяйства Николай Коваленко. — Площади кукурузы на зерно должны быть доведены до 20 тысяч га, под силос — до 110 тысяч из расчета не менее 0,6 га на одну условную голову, а к 2020 году — до 160 тысяч. Районам предстоит еще раз пересмотреть и к 1 декабря предоставить в министерство скорректированные структуры посевных площадей».

Источник: http://www.bashinform.ru/

Книги по этой теме