В Башкирии будут увеличены посевные площади кукурузы на силос до 150 тысяч га, а на зерно – до 50 тысяч га 

 

Оптимальные для этого ресурсы в регионе есть, как было отмечено на Межрегиональном дне поля кукурузы и подсолнечника в Стерлитамакском районе.

Сейчас под эту культуру в регионе отведено 71 тысяча га (на силос), на зерно — 23 тысяч га, что впятеро больше, чем в минувшем году. В форуме участвовало 12 российских регионов. Отмечено, что в республике будет продолжена поддержка хозяйств, занимающихся возделыванием кукурузы.

В республике также будет стимулироваться покупка сельхозоборудования субсидированием до 40%. Внимание на кукурузу обращено не случайно. Эта культура незаменима в плане обеспечения продовольственной безопасности страны, так как требуется увеличение валового производства растениеводческой и животноводческой продукции.

Так как к 2030 году страна намерена производить 130 миллионов тонн зерна, что невозможно без кукурузы, причем альтернативы ей нет. Поэтому в планах увеличение производства кукурузы на зерно до 25 миллионов тонн в масштабах страны, сообщил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев.

Источник: http://ufavesti.ru/