В Австралии создают центр по спасению уродливых овощей

6 апреля 2018 в 18:00

Теперь овощи с внешними дефектами получат шанс попасть в переработку

 

Долина Латроб в штате Виктория, Австралия, может стать площадкой для инновационного центра переработки овощей, который превратит сельхозпродукцию, предназначенную на выброс, в полезные для здоровья продукты.

Один из австралийских продовольственных кластеров изучает возможность создания фабрики для производства продуктов с добавленной стоимостью, таких как пасты, порошки и витамины из отходов овощей. Это поможет фермерам обойти требования супермаркетов к безупречному виду овощей.

«Овощные отходы - это национальный вопрос. Супермаркеты хотят получать только идеальную продукцию, но выращивание овощей во многом зависит от капризов природы и часто фермеры вынуждены отправлять овощи с дефектами на свалку, - сказал представитель компании. - Наша инновация позволит фермерам получать 100-процентную отдачу от урожая и предоставить еще один способ выхода на рынок. Сельхозпроизводители смогут добиться безубыточности, что важно для региональных экономик».

(Источник: www.latrobevalleyexpress.com.au).

 
Опубликовано: Теги: переработка овощей с дефектами

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Микрозелень занимает нишу в продуктах премиум-класса

Микрозелень занимает нишу в продуктах премиум-класса

18.04.2018 | 07:13

У поклонников ЗОЖ появился новый тренд в питании



Комментарии (0)