Теперь овощи с внешними дефектами получат шанс попасть в переработку

 

Долина Латроб в штате Виктория, Австралия, может стать площадкой для инновационного центра переработки овощей, который превратит сельхозпродукцию, предназначенную на выброс, в полезные для здоровья продукты.

Один из австралийских продовольственных кластеров изучает возможность создания фабрики для производства продуктов с добавленной стоимостью, таких как пасты, порошки и витамины из отходов овощей. Это поможет фермерам обойти требования супермаркетов к безупречному виду овощей.

«Овощные отходы - это национальный вопрос. Супермаркеты хотят получать только идеальную продукцию, но выращивание овощей во многом зависит от капризов природы и часто фермеры вынуждены отправлять овощи с дефектами на свалку, - сказал представитель компании. - Наша инновация позволит фермерам получать 100-процентную отдачу от урожая и предоставить еще один способ выхода на рынок. Сельхозпроизводители смогут добиться безубыточности, что важно для региональных экономик».

(Источник: www.latrobevalleyexpress.com.au).