В астраханский завод по переработке корня солодки японцы инвестировали около 4 млн американских долларов

17 октября 2017 в 15:00

Из корня солодки будут выпускать глицирризиновую кислоту

 

В 2018 году в Астрахани начнет работу японско-российский завод по переработке корня солодки в промышленных масштаха, сообщает ТАСС со ссылкой на региональную пресс-служба, которая, в свою очередь, приводит слова президента компании Cokey Systems Co., Ltd Йошиду Наомаса.

«Этот год можно считать годом начала работы завода. До конца года будет осуществляться обучение персонала. Массовое производство продукции (глицирризиновой кислоты) начнется в следующем году», - цитирует пресс-служба Йошида Наомаса.

Глицирризиновая кислота, получаемая после переработки корня солодки, применяется как пищевой подсластитель и входит в состав препаратов солодки, как лекарственное средство.

Производственная мощность завода, на котором установлено самое передовое технологическое оборудование из Китая и Японии, будет выпускать 200 тонн продукции в год. На предприятии уже завершились пусконаладочные работы. На встрече с губернатором региона Александром Жилкиным представители японской компании продемонстрировали первый опытный образец продукции.

«Этот проект будет успешным, я в этом абсолютно уверен. У нас сейчас хорошие контакты в постоянном режиме идут через посольство Японии в России - по гуманитарным вопросам, образованию, бизнесу. Но вы у нас - первая показательная компания, и этот проект имеет огромное значение для наших связей с Японией», - цитирует пресс- служба Жилкина.

Данный инвестпроект реализуется в поселке Тальниковый в Красноярском районе области с 2014 года совместно с астраханской компанией ООО «Солодка-А».
Планируется, что потребителями глицирризиновой кислоты станут фармацевтические и косметические фирмы, а также компании пищевой промышленности.
Cokey Systems Co., Ltd является дочерней компанией Cokey Co., Ltd, расположенной в Токио, специализируется на переработке корня солодки и производстве из него глицирризиновой кислоты. Фирма имеет собственное подразделение, разрабатывающее высокоэффективное оборудование. (Источник: ТАСС).

 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Медоносный севооборот для пчеловодов

Медоносный севооборот для пчеловодов

20.11.2017 | 18:15

Пчеловодам, которые располагают собственными или арендованными землями, имеют в своем хозяйстве 50–80 пчелосемей, есть смысл подумать о севообороте медоносов с чередованием сельхозкультур, которые помогут получить разнообразный и качественный мед

4 способа сушки винограда

4 способа сушки винограда

17.11.2017 | 18:00

За последние 40 лет технологии сушки винограда очень сильно изменились. Новые, «химические» способы очень быстро и практически повсеместно вытеснили натуральные. А зря. Давайте вспомним традиционные экологические способы заготовки изюма

ТОП-6 способов накопления влаги в почве

ТОП-6 способов накопления влаги в почве

18.11.2017 | 14:00

Первоисточником обеспечения земли влагой являются осадки холодного периода года, в частности снег, иней, гололед. В летний период эту функцию выполняют грунтовые воды. Как удержать влагу и разумно ее использовать? Советы для южных регионов

Сев озимых на юге России идет на рекорд

Сев озимых на юге России идет на рекорд

16.11.2017 | 15:00

Сев озимых в южных регионах России заканчивается. На 14 ноября озимыми были засеяны рекордные 8,4 млн га против 8,2 млн га в 2016 году

В Подмосковье в картофельную плантацию инвестируют почти 72 млн рублей

В Подмосковье в картофельную плантацию инвестируют почти 72 млн рублей

15.11.2017 | 16:00

Фермерское хозяйство создает большую картофельную плантацию в в Воскресенском районе Московской области

Во Флориде стартовал клубничный сезон

Во Флориде стартовал клубничный сезон

16.11.2017 | 10:07

Производители приступили к сбору ягод, а розничные магазины начнут продажу флоридской клубники в начале декабря, когда объем урожая возрастет



Комментарии (0)