В астраханский завод по переработке корня солодки японцы инвестировали около 4 млн американских долларов

17 октября 2017 в 15:00

Из корня солодки будут выпускать глицирризиновую кислоту

 

В 2018 году в Астрахани начнет работу японско-российский завод по переработке корня солодки в промышленных масштаха, сообщает ТАСС со ссылкой на региональную пресс-служба, которая, в свою очередь, приводит слова президента компании Cokey Systems Co., Ltd Йошиду Наомаса.

«Этот год можно считать годом начала работы завода. До конца года будет осуществляться обучение персонала. Массовое производство продукции (глицирризиновой кислоты) начнется в следующем году», - цитирует пресс-служба Йошида Наомаса.

Глицирризиновая кислота, получаемая после переработки корня солодки, применяется как пищевой подсластитель и входит в состав препаратов солодки, как лекарственное средство.

Производственная мощность завода, на котором установлено самое передовое технологическое оборудование из Китая и Японии, будет выпускать 200 тонн продукции в год. На предприятии уже завершились пусконаладочные работы. На встрече с губернатором региона Александром Жилкиным представители японской компании продемонстрировали первый опытный образец продукции.

«Этот проект будет успешным, я в этом абсолютно уверен. У нас сейчас хорошие контакты в постоянном режиме идут через посольство Японии в России - по гуманитарным вопросам, образованию, бизнесу. Но вы у нас - первая показательная компания, и этот проект имеет огромное значение для наших связей с Японией», - цитирует пресс- служба Жилкина.

Данный инвестпроект реализуется в поселке Тальниковый в Красноярском районе области с 2014 года совместно с астраханской компанией ООО «Солодка-А».
Планируется, что потребителями глицирризиновой кислоты станут фармацевтические и косметические фирмы, а также компании пищевой промышленности.
Cokey Systems Co., Ltd является дочерней компанией Cokey Co., Ltd, расположенной в Токио, специализируется на переработке корня солодки и производстве из него глицирризиновой кислоты. Фирма имеет собственное подразделение, разрабатывающее высокоэффективное оборудование. (Источник: ТАСС).

 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

17.01.2018 | 15:00

Новая технология позволит получать ранние и большие урожаи

ТОП-13 ошибок фермеров при почвообработке

ТОП-13 ошибок фермеров при почвообработке

18.01.2018 | 18:00

Какие типовые ошибки при обработке почвы допускают руководители предприятий, агрономы и механизаторы и как их избежать

На что обратить внимание перед закладкой ягодной плантации. Советы практика

На что обратить внимание перед закладкой ягодной плантации. Советы практика

17.01.2018 | 18:00

Если думать о развитии небольшого фермерского бизнеса, стоит упомянуть о ягодоводстве, ведь его рентабельность в разы превосходит другие направления сельхозбизнеса. На какие нюансы стоит обратить внимание, прежде чем начать ягодное дело, советует соучредитель ФХ «Ягодная коллекция» Анатолий Лиско

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

14.01.2018 | 16:00

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов

В Катаре вырастили крупнейший органический помидор

В Катаре вырастили крупнейший органический помидор

17.01.2018 | 07:13

На одной из арабских ферм, занимающихся органическим земледелием, презентовали огромный томат, который стал национальным рекордсменом среди «собратьев»

Вологодская область станет пионером возрождения льноводства

Вологодская область станет пионером возрождения льноводства

15.01.2018 | 16:00

Минсельхоз РФ окажет поддержку производителям востребованной лубяной культуры



Комментарии (0)