Аграрии Амурской области собрали в 2015 г. 520 тыс. тонн зерновых культур, что стало рекордом за последние 25 лет, информирует pr-служба руководства региона. Это даст возможность нам закрыть все внутренние нужды и сохранить экспортный потенциал, — сообщил Александр Козлов 

 

Пока логистические возможности региона не позволяют ему соперничать в сельскохозяйственном вопросе с Краснодарским краем и иными субъектами страны.

Так, в прошлом 2015 было собрано 360 тыс. тонн зерновых, что менее показателя этого года на 30%.

По предварительной имеющейся информации ИА «Амур.инфо», в 2016 в регионе было собрано больше кукурузы и картофеля, производство мяса скота и птицы выросло на 3,2% в сравнении с прошедшим годом. Сегодня этот вопрос решается на самом высоком уровне, -добавил Козлов. Посевная площадь составит приблизительно 1,25 млн га: 930 тыс. га полей засеят соей, 26 тыс. га овощами и 73 тыс. га кормовыми культурами.

Также губернатор обозначил увеличение урожая по кукурузе, овощам и картофелю. Это наивысший показатель по урожайности за всю историю растениеводства области. Урожай сои составил около 944 тысячи тонн.

В наступающем году планируется посеять на 60 тыс. гектаров больше, чем в текущем. Производство мяса скота и птицы выросло на 3,2%.

«В Приамурье не только лишь растут объемы производства, однако и в общем изменяется стратегия развития области». А главное — изменяется политика власти в отношении агропромышленного комплекса. И в этом направлении также идет работа. Мы заложили возможности для господдержки ветви.

Он вручил генеральному боссу ООО «Приамурье» Тамбовского района Александру Кочеткову медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Агропромышленный комплекс является одним из основным в Амурской области.

Источник: http://evo-rus.ru/