Зерновые и зернобобовые культуры скосили на площади 1 млн. гектаров 

Главное сельхозуправление региона обнародовало оперативные данные о ходе уборочных работ: зерновые и зернобобовые культуры скосили на площади 1 млн. гектаров, а обмолотили уже с 800 тыс. гектаров. Накануне, 22 августа, валовый сбор этих культур составил 1 млн. 560 тыс. тонн.

Погода пока благоприятствует, и обмолот яровых набирает обороты. Активно аграрии убирают зернофуражные культуры, начали собирать урожай гречихи. Параллельно с уборочной, в регионе идет кормозаготовительная кампания. По оперативным данным на 22 августа, заготовлено 355 тыс. тонн сена, 1270,0 тыс. тонн сенажа, 102,0 тыс. тонн силоса, в пересчете на кормовые единицы заготовлено 17,9 центнеров кормовых единиц на условную голову.

По объёмам производства зерна и, в первую очередь, высококачественной пшеницы, край входит в первую пятёрку регионов страны, а зерновое поле Алтая самое большое в России. Здесь производится в пределах 40% зерна от общего сибирского объема.

В 2015 году на Алтае собрано  4,2 млн тонн зерна, что выше среднего уровня за последние пять лет. С этим показателем Алтайский край вышел на четвертое место в стране.

Источник: https://regnum.ru/