В крае запускается программа авансирования и страхования

Ее инициатором выступил эксклюзивный дистрибьютор крупнейших маслоэкстракционных заводов расположенных за Уралом - ООО «Агросиб-Раздолье» и ЗАО «Бийский маслоэкстракционный завод», - компания «Юг Сибири». Фирма в текущем году продолжает развивать долгосрочные взаимовыгодные отношения с производителями масличных культур Алтайского края.

Стать участником программы авансирования под урожай нового года могут фермерские хозяйства и другие сельхозпредприятия региона, которые занимаются выращиванием масличных культур: рапса и подсолнечника. Как пояснили ИА «Казах-Зерно» в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, от 2 до 30 млн. рублей могут получить производители масличных культур по этой программе.

Как отмечают специалисты компании, авансирование имеет похожие черты с банковским кредитованием, но обладает более лояльными условиями для получения средств. Также в этом году сельхозпроизводители имеют дополнительную возможность застраховать свой урожай, что обусловлено риском в работе из-за природно-климатических условий.

Помимо финансовой помощи, осуществляемой в рамках действующей программы, есть возможность оказать содействие хозяйствам края в приобретении современных семян и средств защиты растений. Такая работа проводится для того, чтобы повысить качество сырья.

Стоит отметить, что предприятия смогут продать свой урожай переработчику-инвестору только по рыночной цене, сложившейся на момент сдачи.