Его мощность позволит хранить до 70 тысяч тонн сырья единовременно

В Суетском районе Алтайского края в следующем году будет построен современный элеватор для хранения семечек. Ввод современного комплекса в эксплуатацию намечен на 2015 год. Предварительная стоимость проекта — 200 миллионов рублей.

Напомним, что в сентябре текущего года общество с ограниченной ответственностью КДВ «Агро-Алтай» запустило в селе Верх-Суетка новую линию по розливу подсолнечного масла в бутылки объемом 1 литр.

Предприятие производит из отборных алтайских семечек рафинированное дезодорированное и нерафинированное подсолнечное масло под торговой маркой «Губинское». Готовый продукт относится к категории премиум-класса.

Как отмечает руководство компании, общая стоимость технического перевооружения предприятия в 2014 году составила 20 миллионов рублей. Для этой цели использованы как собственные средства, так и доля инвесторов. Сейчас на производстве перерабатывается 18 тысяч тонн сырья в год, что позволяет выпускать ежедневно 15-16 тонн масла.

Отметим, что предприятия масложировой промышленности Алтайского края сохраняют особо высокие темпы производства. По результатам работы 11 месяцев этого года производство растительного масла увеличилось в 1,5 раза. За указанный период в регионе было произведено более 180 тысяч тонн этого продукта.

Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям