В Адыгее - неурожай чая

22 ноября 2017 в 07:13

Причиной стала непогода

 

Урожай самого северного чая в мире, продаваемого под брендом «Адыгейский», в этом году из-за неблагоприятных для его выращивания погодных условий в республике уменьшился в 4 раза, сообщает портал Метеовести.

По данным регионального филиала Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур, в этом году было собрано в общей сложности всего полтонны зеленого и черного чая, что в 4 раза меньше прошлогодних результатов. Виной тому стали неблагоприятные погодные условия: продолжительные ливни, град и рекордная жара. Вместо 6 сборов чая получилось сделать втрое меньше.

Тем не менее, черный и зеленый чай, который выращивается Адыгейским филиалом Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур, вновь завоевал золотые медали. По версии экспертов XIX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходила с 4 по 7 октября в столице страны на территории ВДНХ, чай «Адыгейский» признан лучшим. Его качество уже не раз подтверждалось победами на престижных продовольственных выставках.

Для снижения зависимости урожая чая от погодных условий ученые начали работу по строительству системы капельного орошения плантаций, которая сейчас успешно используется в регионе в яблоневых садах интенсивного типа. Орошение позволит в условиях засушливого для местного климата лета повысить урожайность в 3-4 раза. (Источник: www.meteovesti.ru).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Когда лучше всего проводить удобрение посевов серой?

Когда лучше всего проводить удобрение посевов серой?

05.12.2017 | 19:00

Низкий уровень pH в почве особенно на фоне высокого количества осадков приводит к выщелачиванию сульфатов из почвы. После зимы во многих регионах страны может проявиться дефицит серы в почве. Как действовать, чтобы это не случилось?

6 зимних забот агрономов

6 зимних забот агрономов

06.12.2017 | 18:00

Среди «зимних» забот агронома — подбор оптимального поля для каждой культуры, проверка тракторного парка, формирование бригад, покупка посевного материала. Одни из самых сложных задач – разработка систем удобрений и защиты растений

Как нормализовать pH почвы, если опоздали с известкованием?

Как нормализовать pH почвы, если опоздали с известкованием?

07.12.2017 | 19:00

Повышение реакции почвы после сбора урожая весьма сложное задание, ведь доступная почвам известь должна находиться именно там, где сможет работать и будет доступной корневой системе растения

В Китае вывели новый гибрид хурмы и яблока

В Китае вывели новый гибрид хурмы и яблока

07.12.2017 | 20:00

По мнению селекционеров, на новинку можно прогнозировать большой спрос из-за высоких вкусовых качеств

В Мексике тестируют теплицу с раздвижной крышей для выращивания малины

В Мексике тестируют теплицу с раздвижной крышей для выращивания малины

05.12.2017 | 20:00

Оригинальная конструкция должна защищать растения от непогоды, болезней и вредителей

Заморозки в Англии привели к яблочному гигантизму

Заморозки в Англии привели к яблочному гигантизму

08.12.2017 | 11:05

Фермеры с удивлением обнаружили, что попавшие в апрельские заморозки яблони принесли плоды в два раза больше обычной нормы



Комментарии (0)