Исследованием киви в республике занялись в 1989 году

В 1989 году директор Научно-исследовательского института сельского хозяйства Абхазии Лесик Айба впервые в республике начал изучать столь экзотичный фрукт, как киви. Уже через семь лет здесь получили первый урожай киви.

На изучение этого фрукта Айбу натолкнул его научный руководитель — Геннадий Ерёмин, благодаря которому в СССР появились киви. Ерёмин завез их из Франции.

Впервые опыт выращивания киви был проведён в Гудауте. Учёные-селекционеры выбрали три сорта, пригодных для выращивания в Абхазии. По их мнению, киви очень перспективная сельскохозяйственная культура для Абхазии, сообщает abhazia-news.ru.

Киви содержит витамин C, что делает его отличным профилактическим средством от болезней. В киви много калия и магния, что может понизить кровяное давление. Но не стоит забывать, что киви также может вызвать аллергию.