В 2017 году субсидии получит 21 льноводческое предприятие региона

11 мая 2017 в 11:51

Субсидии на возмещение части затрат при производстве и реализации льноволокна в 2017 году получит 21 хозяйство Тверской области. Порядок их предоставления утвержден правительством региона.

 

Губернатор Игорь Руденя поставил задачу не снижать объемы производства льна в регионе. Для этого льноводам будет обеспечена поддержка. С Министерством сельского хозяйства РФ достигнута договоренность о выделении на поддержку льноводства Тверской области дополнительных средств из федерального бюджета в сумме 43 млн рублей. Из региональной казны выделено 12 млн рублей.

Кроме того, производителям льноволокна и семян обеспечен сбыт продукции: определены шесть предприятий, которые принимают сырье на переработку. Уже сейчас хозяйства знают, куда смогут поставить товар и по какой цене.

Особое внимание уделяется вопросу вторичной переработки волокна. Налажен выпуск стеновых утеплителей из льна. Развитие перерабатывающих предприятий позволит наращивать объемы производства этой культуры в Тверской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Как помочь озимым зерновым войти в зиму?

Как помочь озимым зерновым войти в зиму?

20.10.2017 | 17:00

 Урожайность озимой пшеницы во многом зависит от ее развития в осенний период. Хозяйства, высеявшие семена во влажную почву в середине сентября, уже получили всходы - пшеница находится в фазе 1-2 листьев. Однако если посев проводился в сухую почву – возникают проблемы: при туманах и незначительных дождях семена начнут прорастать и портиться. Что же делать, чтобы получить дружные всходы и помочь им войти в состояние зимовки в хорошем состоянии?

«Магнит» открыл самый большой в России комплекс по выращиванию шампиньонов

«Магнит» открыл самый большой в России комплекс по выращиванию шампиньонов

18.10.2017 | 13:01

Завод полного цикла рассчитан на производство около 6,5 тысяч тонн грибов в год

Селекционеры вывели первый в мире лук «без слез»

Селекционеры вывели первый в мире лук «без слез»

20.10.2017 | 10:07

В этом мире есть много вещей, которые заставляют нас плакать. Но лук больше не входит в этом число. Sunions ™ - первый сладкий лук, не вызывающий слез, дебютирует на Fresh Summit в Новом Орлеане 19-21 октября

Не жгите стерню на полях!

Не жгите стерню на полях!

19.10.2017 | 15:00

К нарушителям пожарной безопасности применят жесткие меры ответственности, а сами поджигатели считают такой способ наиболее экономным для «зачистки» полей

Селекционеры выступили в защиту технологии редактирования генома CRISPR

Селекционеры выступили в защиту технологии редактирования генома CRISPR

19.10.2017 | 17:00

Технология редактирования генома CRISPR — пожалуй, единственный способ избежать голода в условиях растущего населения планеты. Она изменит методы селекции и подход к фермерству в целом, уверены Хью Грант, исполнительный директор траснациональной агрокорпорации Monsanto и Джеймс Коллинз, главный операционный директор отдела сельского хозяйства компании Dow DuPont



Комментарии (0)