Об этом заявил зампред Национальной палаты предпринимателей «Атамекен»

Предприниматели из Узбекистана заинтересованы в выращивании фруктовых садов на юге Казахстана. Об этом заявил заместитель председателя Национальной палаты предпринимателей Казахстан «Атамекен» Нуржан Альтаев.

«Вчера приехала крупная узбекская компания, которая занимается экспортом овощей и фруктов за рубеж. И они говорили о том, что сейчас в Казахстане идеальный инвестиционный климат, они интересуются четырьмя областями Казахстана — Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской и Кызылординской — для того, чтобы выращивать фруктовые сады и экспортировать фрукты за рубеж», — сказал Альтаев журналистам.

По утверждению Альтаева, узбекские предприниматели считают, что в Казахстане строить бизнес выгоднее, чем на родине. «Есть поручение главы государства о том, что мы максимально должны привлекать инвесторов на наш казахстанский рынок. И Национальная палата предпринимателей ставит для себя это одной из важнейших задач в 2016 году. Поэтому мы работаем с Соединёнными Штатами Америки, Китаем, Россией, другими близлежащими государствами», — приводит слова Альтаева Sputnik.