Производителям ягод советуют вложиться в покупку семян и средств защиты растений для хорошей урожайности и в будущем году

На еженедельном рабочем совещании заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников рассказал, как идет сбор винограда: уборку столовых сортов, таких как Преображение, Суперэкстра, Аркадия ведут ЗАО «Виногдарное», К(Ф)Х Ахмедханов, ООО СП «Опытный», ООО «Кардинал-Агро» и К(Ф)Х Решетняк.

Валовой сбор– 348,3 тонн, что в 4,6 раза выше аналогичного периода 2017 года (75 тонн). Урожайность – 100 ц/га (в 2017 г. - 85,6 ц/га).

Что касается плодоводства: в сельскохозяйственных организациях края продолжается сбор плодово-ягодной продукции. Уже собрано 2 624,4 тонн - в 1,5 раза выше уровня прошлого года. В текущем году намечается рост рентабельности на 3 - 4 %.

«Таким образом, сегодня у сельхозпроизводителей есть все возможности вложиться в формирование урожая будущего года: семена, минеральные удобрения, биопрепараты, регуляторы роста, средства защиты растений», - подытожил Андрей Олейников.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).