Упаковка-вампир продлевает срок хранения фруктов, ягод и овощей

7 ноября 2017 в 19:00

Она способна поглощать сок как губка

 

Клубника, томаты или малина - это сочные продукты. Поэтому компания из Нидерландов разработала новую упаковку, способную впитывать сок и тем самым увеличивать срок хранения на три дня.

«В среднем различные тесты показывают, что срок хранения фруктов продлевается на три дня, - говорит Эдди Кларидж из Unipak. - На самом деле, нам удалось получить 5 дней. Дело в том, что томаты, фрукты и ягоды выделяют разное количество конденсата и соков, поэтому используются, соответственно, разные технологии изготовления упаковки».

Упаковка производится из кукурузного крахмала и годится для 100% вторичной переработки. (Источник: www.freshplaza.com).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Как правильно покупать орех для максимального выхода ядра?

Как правильно покупать орех для максимального выхода ядра?

14.11.2017 | 20:00

 Важный этап орехового бизнеса — это приобретение качественного сырья для дальнейшей очистки и переработки

Основные ошибки при выращивании озимого рапса

Основные ошибки при выращивании озимого рапса

13.11.2017 | 18:00

При использовании современных гибридов и соблюдении агротехнических условий выращивания урожайность озимого рапса может достигать 70 ц/га. Однако на практике хозяйства собирают значительно меньше. В этом виноваты климатические условия, вредители, болезни и типичные ошибки, которые допускают аграрии

В России выращивают «умный ячмень»

В России выращивают «умный ячмень»

12.11.2017 | 09:00

Более 10 лет назад, для снижения зависимости от импортного сырья и повышения уровня конкурентоспособности, компания «САН ИнБев», которая является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна AB InBev, начала проект по выращиванию ячменя пивоваренных сортов в ряде российских регионов. Называется проект «Умный ячмень» —  Smart Barley

Ученые обнаружили новый основной бактериальный патоген картофеля

Ученые обнаружили новый основной бактериальный патоген картофеля

12.11.2017 | 14:00

В ходе анализов, проведенных осенью 2017 года ООО «Независимой диагностической лабораторией», специалистами был обнаружен основной бактериальный патоген картофеля - Pectobacterium carotovorum subsp. Brasiliensis

Азы визуальной диагностики дефицита элементов питания у растений

Азы визуальной диагностики дефицита элементов питания у растений

16.11.2017 | 17:00

Визуальная оценка посевов никогда не заменит грунтовую и растительную диагностику, но иногда изменения в растениях настолько очевидны, что прибегать к помощи агролабораторий не обязательно

В Испании набирают популярность гидропонные теплицы

В Испании набирают популярность гидропонные теплицы

13.11.2017 | 19:00

Необходимость экономить воду заставляет производителей делать ставку на инновационные методы эффективного использования ресурсов



Комментарии (0)