В Краснодарском крае приступили к уборке зерновых и зернобобовых

В Краснодарском крае 18 июня началась уборка урожая. По оперативным данным на понедельник, 23 июня, сельхозкультуры убраны с 83 тыс. га или 5% от общей площади посевов, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

На указанную дату намолочено 441,5 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Озимого ячменя убрано 80,3 тыс. га (52%). Завершается уборка этой культуры в хозяйствах г.Краснодара, Абинского, Анапского, Белоглинского, Кореновского, Крымского, Славянского, Темрюкского и Щербиновского районов.

Гороха на зерно обмолочено 1,4 тысяч гектар (7% посевов). Кроме зерновой группы в крае продолжается уборка овощного гороха. Убрано 60% площадей (6,6 тыс. га). В 10 районах приступили к уборке озимого рапса: обмолочено - 2,1 тыс. га (5% посевов).

Напомним, что в 2013г. в Краснодарском крае был собран рекордный урожай зерна — 12,3 млн тонн. Это на 40% больше, чем годом ранее. Власти региона заявляли ранее, что в текущем году урожай должен быть минимум на том же уровне.

Источник: kuban.rbc.ru