По данным пресс-службы губернатора края, общая уборочная площадь на Ставрополье превышает 300 тыс. га 

 

 Власти Ставрополья планируют завершить уборочную кампанию в крае к 1 августа. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба губернатора края.

 "Проведение полевых работ в настоящее время осложняют дожди. Тем не менее, усилиями аграриев края в регионе уже собрано зерно на 85% всей уборочной площади. Ориентировочный срок окончания уборочной кампании - 1 августа", - сказано в сообщении.

 По данным пресс-службы губернатора края, общая уборочная площадь на Ставрополье превышает 300 тыс. га. Восемь районов края уже завершили уборку, освободившиеся комбайны они направляют в отстающие муниципалитеты. Валовой сбор зерна в крае на сегодня составляет 7,7 млн тонн.

 Одной из важных задач для Ставрополья является борьба с распространением опасного аллергена и карантинного сорняка - амброзии полыннолистной, уточняют в пресс-службе. Ее цветение начинается в первой декаде августа, для повышения эффективности борьбы с сорняком губернатор края поручил изучить опыт города Пятигорска. В городе-курорте к уничтожению амброзии привлекают население, горожане получают вознаграждение за этот труд.

Источник: http://tass.ru/