...если погода не улучшится

 

Французские садоводы все чаще высказывают предположение о том, что сезон уборки и поставок растительной продукции находится под угрозой срыва из-за крайне неблагоприятной погоды.

- Конечно, это еще не катастрофа, но, если погода не исправится в течение ближайшей недели, будет повод для серьезного беспокойства. Пока мы еще надеемся на возвращение теплой погоды и сохранение выращенного урожая,- рассказала Эммануэль Деманж, Руководитель Национальной организации производителей фруктов Франции (FNPF).

Рост опасений происходит практически у всех аграрных производителей, так как при недостатке местных овощей и фруктов, французские ритейлеры могут увеличить импортные закупки у Марокко и Испании, предлагающих весьма приемлемые цены. Так сбор вишни на юге страны, меньше всего пострадавшем от непогоды, начался на 15 дней позже запланированного срока. А теплицы севера Франции и выращиваемые в них культуры страдают от нехватки солнца. По приблизительным подсчетам самих производителей, потери урожайности в этом году могут достичь 30%.

Источник: www.fruitnews.ru