В рамках промышленной выставки «Золотая осень — 2015» состоялась церемония награждения победителей II Всероссийского конкурса среди сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос — 2015»

 

 Уже более 10 лет пивоваренная компания «Балтика» развивает собственный агропроект, в котором участвуют 110 сельхозпроизводителей, в числе которых и тульские селяне.

 В церемонии награждения принял участие и министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, отметивший, что конкурс, проводимый уже второй год подряд компанией «Балтика», стимулируют отраслевое сельское хозяйство в том числе и в Тульском регионе, способствует привлечению внимания представителей бизнеса к аграрному сектору и его инвестиционной привлекательности. Также министр регионального минсельхоза заметил, что Тульская область – сердце агропроекта «Балтики». Здесь он начинался, а сам регион и сегодня лидирует по объёму закупаемого компанией «Балтика» у сельхозпроизводителей ячменя в Центральном Федеральном округе.

 Подтверждение тому, что тульские селяне выращивают качественный пивоваренный ячмень, стало и то, что в тройку победителей конкурса «Ячменный колос — 2015», заняв третье место, вошло крестьянское фермерское хозяйство «Крапп» из Чернского района.

Источник: http://tulasmi.ru/