Российским аграриям необходимо увеличивать внесение удобрений, чтобы повышать урожайность культур, сообщил во вторник в ходе круглого стола в МИА "Россия Сегодня" глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев 

 

Ранее он заявил, что к 2030 году планируется собирать 130 миллионов тонн зерна, но министерство намерено увеличить эту цифру до 150 миллионов тонн зерна.
"Чтобы достичь поставленных целей, нам необходимо активно наращивать использование удобрений, хочу напомнить, что Россия производит порядка 20 миллионов тонн удобрений, а внутри страны мы используем лишь 15% или 2,6 миллиона тонн", — рассказал министр.

По его словам, Китай вносит 50 миллионов тонн удобрений, Индия – 30 миллионов, США – 20 миллионов, Бразилия – 14 миллионов тонн.

"В среднем у нас вносится 33 килограмма на 1 гектар пашни в действующем веществе, для сравнения Китай и Вьетнам вносят в 10 раз больше – 360 килограммов на 1 гектар пашни, Германия и Польша – 200 килограммов на гектар, Индия и Бразилия – 170 килограммов на гектар, США – 130 килограммов на гектар, Канада – 88 килограммов на гектар", — добавил глава Минсельхоза.

Источник: https://ria.ru/