Переработку всего сырья сахарные заводы республики планируют завершить до конца 2015 года. Общий объем производства сахара, как ожидается, составит более 220 тысяч тонн (плюс 50 тысяч тонн к 2014 году) 

Производители Татарстана планируют до конца года переработать весь полученный в республике в этом году урожай сахарной свеклы и получить более 220 тысяч тонн сахара, что почти на 30% превышает показатель прошлого года и вдвое перекрывает потребности республики, говорится в материалах Минсельхозпрода региона.

"Валовой сбор сахарной свеклы ожидается около 2 миллионов тонн. С убранных площадей — 50 тысяч гектаров (87% площадей) — уже собрано более 1,7 миллиона тонн сахарной свеклы при средней урожайности 347 центнеров с гектара", — отмечается в материалах.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, осталось убрать около 8 тысяч гектаров площадей, работают около 70 комбайнов. По валовому урожаю самые высокие показатели в Заинском (286 тысяч тонн), Буинском (272 тысячи тонн) и Сармановском (216 тысяч тонн) районах республики. Полностью завершить уборку сахарной свеклы планируется в первой декаде ноября.

"На заводы перевезено свыше 1,1 миллиона тонн, предстоит перевезти еще около 900 тысяч тонн сахарной свеклы. Заводы ежесуточно перерабатывают около 15 тысяч тонн сырья и производят почти 2,4 тысячи тонн сахарного песка. Уже переработано 755 тысяч тонн свеклы и произведено 110 тысяч тонн сахара", — уточняет министерство.

Переработку всего сырья сахарные заводы республики планируют завершить до конца 2015 года. Общий объем производства сахара, как ожидается, составит более 220 тысяч тонн (плюс 50 тысяч тонн к 2014 году). Потребность республики в сахарном песке составляет порядка 108-110 тысяч тонн.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов отмечал, что республика в этом году, как и ранее, в полном объеме будет обеспечена собственными овощами, картофелем, зерном и другой необходимой земледельческой продукцией. Татарстан, по его словам, обеспечивает себя мясом на 111%, молоком — на 120%, яйцом — на 111%, картофелем — на 260%, хлебной продукцией — на 113%, полностью в этом году будет покрыта потребность в овощах.

Источник: http://ria.ru/

Книги по этой теме