Передает пресс-служба администрации области

 
В Тамбовской области завершен весенний сев, передает пресс-служба администрации области со ссылкой на начальника регионального управления сельского хозяйства Александра Аксенова. 
 
А.Аксенов отметил, что в 2014 году посевные площади увеличены на 8,5 тыс. га и составили более 1,6 млн га. По его словам, озимые культуры были посеяны на площади 333 тыс. га, что на 100 тыс. га меньше уровня прошлого года. Это связано, в первую очередь, с неблагоприятными погодными условиями осени 2013 г. Дефицит озимых восполнен яровыми культурами, посеяно около 1,2 млн га яровых культур (93% от плана).
 
Посевные площади технических культур сохранились на уровне прошлого года – 521 тыс. га, незначительно сократились под сахарной свеклой – до 85 тыс. га. По прогнозам специалистов, при благоприятных погодных условиях валовой сбор сахарной свеклы планируется на уровне 4 млн тонн.
 
Также почти в три раза увеличились посевы сои – до 38 тыс. га. На 5-10% увеличились посевные площади под кормовыми культурами, незначительно уменьшились под подсолнечником.