В Тагильском городском округе 20 га земли будет выделено под тепличное хозяйство

В ближайшее время власти Нижнего Тагила рассмотрят вопрос о выделении порядка 20 га земли для строительства тепличного хозяйства. Во всяком случае, принципиальное решение по этому вопросу уже принято главой города Сергеем Носовым, сообщили "Областной газете" в пресс-службе администрации города.

Вопросы развития сельскохозяйственных производств и импортозамещения подтолкнули администрацию второго по значению города Свердловской области к тому, что уже сейчас ведутся поиски инвестора, готового реализовать идею строительства тепличного хозяйства, где будут выращиваться огурцы, помидоры, зелень, перец. По имеющейся информации, предложения по этому поводу городским властям уже поступают: осталось определить конкретные вопросы и провести конкурс.

"Пока рано говорить о том, где именно будет построен тепличный комплекс, кто его будет строить, и конкретные сроки реализации проекта, - рассказала корреспонденту "ОГ" руководитель пресс-службы Нижнего Тагила Галина Кобяк. - Есть принципиальное решение, которое напрямую касается вопросов развития сельского хозяйства и импортозамещения".

Объем инвестиций, требующихся для реализации задумки также пока не известен.

Отметим, по данным Министерства сельского хозяйства на сегодняшний день Свердловская область обеспечивает себя овощами лишь на 36 %. В то же время тепличные хозяйства, которые активно оборудуются гражданами Китая, по данным Россельхознадзора, не просто не соответствуют нормам, но и в принципе опасны: уровень пестицидов превышает нормы в десятки раз, а в самой продукции практически отсутствуют витамины и полезные вещества.

Источник: oblgazeta.ru