В 2019 году в России состоялся Конкурс максимальной урожайности, организованный компанией Евралис Семанс Рус и предназначенный для оценки увеличения прибыли в хозяйствах по производству кукурузы путем высева гибридов ЕС Фарадей и ЕС Креатив. О результатах Конкурса, а также о том, почему для аграриев эти данные представляют ценность, мы расскажем прямо сейчас

Урожайность является наиболее важным фактором, который следует учитывать при выборе гибридов кукурузы. Даже самые лучшие производственные стратегии не гарантируют успеха, если вы не уделяете внимания этому ключевому моменту.

Максимальная урожайность кукурузы определяет какой вы фермер

Производителям кукурузы важно знать, какие результаты дает в реальных условиях тот или иной гибрид. Компания Евралис Семанс Рус проводит практические испытания своих гибридов кукурузы в российских хозяйствах под эгидой Конкурса максимальной урожайности.

Итоги конкурса представляют собой полезный и достоверный источник данных для руководителей агропредприятий. Таким образом, принимая решения о выборе семян гибридов кукурузы, можно опираться на опыт других хозяйств, расположенных в области и уже протестировавших на своих полях гибриды кукурузы от Евралис Семанс Рус в ходе Конкурса максимальной урожайности, ведь география участников широка: в 2019-ом году соревновались 100 хозяйств из разных регионов России. И все они являются представителями современного АПК, которые работают по принципу высокопроизводительного сельского хозяйства.

Концепция высокопроизводительного сельского хозяйства определяет то, сколько вы можете произвести на данном участке земли, по сути, насколько вы эффективны как фермер.

В современной агропромышленном комплексе в целом и на очень конкурентном рынке производства кукурузы в частности способность оптимизировать урожай и, соответственно, сельхозугодья, напрямую отвечает за рентабельность агробизнеса. Это ключ к успеху. И при выборе семян гибридов кукурузы Евралис Семанс Рус вы становитесь обладателем «золотого ключика».

Гибридная сила

В Конкурсе испытывались гибриды ЕС Фарадей (на орошении и без орошения) и ЕС Креатив (на орошении и без орошения) бренда Tropical Dent®.

Компания Евралис Семанс присутствует в сегменте российского семеноводства с 1987 года, то есть со времен СССР, и уже хорошо известна качеством своей семенной продукции.

Производство гибридной семенной кукурузы требует много времени, затрат и опыта, так как получают не сорт, а скрещивают две инбердные линии для создания семян, демонстрирующих лучшие характеристики. Например, растения имеют повышенную урожайность и сильную корневую систему, которая не только дает возможность переносить погодные стрессы, но и поднимает подпочвенные питательные вещества из нижних горизонтов почвы и тем самым создает благоприятную среду под последующие культуры в севообороте.

Два инбреда, которые используются в этом процессе, называются мужским (растение, ответственное за производство пыльцы) и женским (растение, которое производит гибридное семя). На протяжении всего процесса предпринимаются усиленные меры для обеспечения качества и чистоты производимых семян. Поэтому гибриды кукурузы Tropical Dent® показывают удивительную стабильность урожайности от сезона к сезону. Обратите внимание на этот факт.

Для аграриев, также как и для селекционеров, следует понимать, какие гибриды дают стабильные урожаи в окружающей среде.

Гибрид с высокой стабильностью урожая менее чувствителен к окружающей среде - он будет работать в неоптимальных и оптимальных условиях. Поэтому ЕС Фарадей и ЕС Креатив и тестировались в орошаемых и неорошаемых полях.

Гибриды кукурузы Евралис Семанс Рус – когда дела идут хорошо

ЕС Фарадей - оригинальный гибрид с высокой урожайностью в любых условиях. Быстро стартует, устойчив к пыльной головне и фузариозу. Представитель второго поколения генетики Tropical Dent.

ЕС Креатив дает отличный и стабильный урожай зерна в засушливых условиях, устойчив к полеганию и к пузырчатой головне.

Вот что рассказывают участники Конкурса, занявшие призовые места.

Гогушев К.И. (ИП (КФК) Гогушев К.И.), победитель конкурса «Максимальная урожайность 2019» в номинации ЕС Фарадей (без орошения) и получивший урожай 145 ц/га.

«В 2019 году посеяли гибрид кукурузы ЕС Фарадей на площади 311 га на разных участках. На одном из участков сев состоялся в более поздние сроки. Несмотря на это, гибрид быстро стартовал и хорошо развивался. Хочется также отметить, что во время вегетации представители компании Евралис Семанс Рус приезжали, осматривали посевы и консультировали вовремя по всем вопросам возделывания. Благодаря этому получился достойный результат. Итог уборки ЕС Фарадей обрадовал всеми качественными и количественными показателями, особенно урожайностью и влагоотдачей».

Эркенов М.М. (ИП (КФК) Эркенов М.М.), Карачаево-Черкесская Республика, победитель конкурса «Максимальная урожайность 2019» в номинации ЕС Фарадей (без орошения) и получивший урожай 142,3 ц/га.

«В 2019 году возделывали ЕС Фарадей. Понравился этот гибрид тем, что с первых дней вегетации он пошел хорошо в рост и на фоне остальных гибридов до конца вегетации выглядел лучше. Уборка порадовала высоким урожаем и быстрой влагоотдачей. Приятно был удивлен результатами конкурса максимальной урожайности».

Победителями Конкурса максимальной урожайности-2019 стали 8 хозяйств в разных номинациях и получили получили призы от компании Евралис – телефоны (айфон) и Макбуки. Вот данные по всем победителям.

Номинация ЕС Фарадей (без орошения)

ИП (КФК) Эркенов М.М., Карачаево-Черкесская Республика, урожайность 142,3 ц/га

ИП (КФК) Гогушев К.И., Карачаево-Черкесская Республика, 145 ц/га

Номинация ЕС Фарадей (на орошении)

ООО «Энергия», Ростовская область, Пролетарск, урожайность 136,5 ц/га

ЕС Креатив (на орошении)

ООО «Холдинг-Урал-Дон», г. Ростов-на-Дону, урожайность 128, 57 ц/га

ООО «Наше дело», Саратовская область, урожайность 88 ц/га

ЕС Креатив (без орошения)

ООО «Избердей», Тамбовская область, урожайность 128, 9 ц/га

ООО «Датский бекон», Липецкая область, урожайность 111, 75 ц/га

ООО «Агрос», Саратовская область, урожайность 87,5 ц/га.

Новый конкурс и новые успехи!

Компания Евралис Семанс Рус приглашает к участию в конкурсе Максимальная урожайность гибридов кукурузы Tropical Dent® 2020

В конкурсе могут принять участие хозяйства, которые приобрели семена кукурузы Tropical Dent® компании Евралис Семанс Рус.

Для Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Орловской, Белгородской областей конкурсный гибрид – ЕС Креатив;

для Краснодарского края, Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики – ЕС Фарадей;

для Волгоградской области, Саратовской области, Республики Мордовии, Пензенской области – ЕС Сирриус, ЕС Креатив.

Конкурс по каждому региону проводится в двух номинациях: гибрид(ы) на орошении и без орошения с максимальной урожайностью в пересчете на стандартную влажность.

Подробнее узнать условия конкурса вы можете по ссылке