На сельхозпредприятии «Воскресенье-Агро», что в Буйском районе, работы сейчас в самом разгаре 

Близ деревни Боково мощный трактор, перемалывая и кусты, и молодые березки, поднимает залежные земли. Вспашку зяби здесь начали, едва убрав урожай. Эти земли зарастали бурьяном как минимум 5 последних лет – прежние хозяева не спешили вводить их в сельхозоборот. У новых собственников из «Воскресенье-Агро» подход оказался иным: в планах – поднять к морозам минимум 160 гектаров. Две трети от плана уже вспахано. Весной поля засеют многолетними травами.

Алексей Сиротин, генеральный директор ООО «Воскресенье-Агро»: «Воскресенье-Агро» постоянно развивается. У нас идет повышение поголовья. Как молочного, так и мясного. В данный момент – после покупки быков абердино-ангусской породы – формируется мясное стадо. У нас уже около 20 телят этой породы. И для них нужно расширение кормовой базы – зерно и травы».

Параллельно идет модернизация зернотока – это закрома сельхозпредприятия, здесь хранится фуражное зерно и семенной фонд. Старое здание не может вместить всего урожая. Рабочие уже возвели новое помещение для напольной сушилки – когда она начнет работать, поможет улучшить качество семенного фонда. Для этой же цели смонтированы новые бункеры активного вентилирования. Монтажа ждет и новая завальная яма для оперативного приема зерна во время уборочной. Уже в будущем году здесь будет действовать полный механизированный цикл подготовки зерна и семян – это позволит увеличить мощности хранения на зернотоке.

Источник: http://gtrk-kostroma.ru/