Швейцарское исследование показало поразительные потери картофеля

7 декабря 2017 в 11:07

Более 50% урожая теряется на пути от производителя к потребителю

 

Исследование швейцарских компаний Agroscope и ETH Zurich показало, что промышленное выращивание картофеля нуждается в оптимизации, даже если речь идет о странах с развитым сельским хозяйством.

Так, в Швейцарии в цепочке от производителя к потребителю теряется 53% произведенного картофеля и в при органическом выращивании — 55%. Разница объясняется тем в количестве и качестве произведенного картофеля. При органическом выращивании картофелеводы имеют дело с меньшими объемами и более внимательно подходят к процессу обработки и хранения клубней. В результате, торговые сети, куда поступает органический картофель хорошего товарного качества, отклоняют его меньше, нежели в случае с промышленным производством.

По мнению исследователей, около 25% картофеля теряется во время сбора урожая при промышленном производстве. Еще от 12% до 24% отклоняются оптовиками по причине ненадлежащего качества. Конечно потери происходят непосредственно в супермаркете.

В качестве оптимизации картофелеводам предлагают внедрять новые современные сорта, устойчивые к болезням, свести к минимуму наличие вредителей в поле при выращивании, а также использовать хорошее и качественное оборудование для уборки и сортировки картофеля. Немаловажную роль в том, чтобы уменьшить отклонения продукции в оптовых сетях, играет маркетинг картофелеводов, - то есть насколько выращиваемые сорта соответствуют вкусам потребителей. (Источник: Agroscope).

 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Азотные удобрения и деструкторы помогут уничтожить кукурузного мотылька

Азотные удобрения и деструкторы помогут уничтожить кукурузного мотылька

08.12.2017 | 18:00

Гусеницы кукурузного мотылька традиционно зимуют в послеуборочных растительных остатках, разложение которых целесообразно ускорить до наступления глубокой зимы. Что делать если вредитель в течение прошлого сезона успел «поработать» на вашем поле и переместился в такие места, где стал недоступным, например, для мульчирования?

Когда лучше всего проводить удобрение посевов серой?

Когда лучше всего проводить удобрение посевов серой?

05.12.2017 | 19:00

Низкий уровень pH в почве особенно на фоне высокого количества осадков приводит к выщелачиванию сульфатов из почвы. После зимы во многих регионах страны может проявиться дефицит серы в почве. Как действовать, чтобы это не случилось?

Как нормализовать pH почвы, если опоздали с известкованием?

Как нормализовать pH почвы, если опоздали с известкованием?

07.12.2017 | 19:00

Повышение реакции почвы после сбора урожая весьма сложное задание, ведь доступная почвам известь должна находиться именно там, где сможет работать и будет доступной корневой системе растения

В Китае вывели новый гибрид хурмы и яблока

В Китае вывели новый гибрид хурмы и яблока

07.12.2017 | 20:00

По мнению селекционеров, на новинку можно прогнозировать большой спрос из-за высоких вкусовых качеств

Заморозки в Англии привели к яблочному гигантизму

Заморозки в Англии привели к яблочному гигантизму

08.12.2017 | 11:05

Фермеры с удивлением обнаружили, что попавшие в апрельские заморозки яблони принесли плоды в два раза больше обычной нормы

В Мексике тестируют теплицу с раздвижной крышей для выращивания малины

В Мексике тестируют теплицу с раздвижной крышей для выращивания малины

05.12.2017 | 20:00

Оригинальная конструкция должна защищать растения от непогоды, болезней и вредителей



Комментарии (0)