Швейцарское исследование показало поразительные потери картофеля

7 декабря 2017 в 11:07

Более 50% урожая теряется на пути от производителя к потребителю

 

Исследование швейцарских компаний Agroscope и ETH Zurich показало, что промышленное выращивание картофеля нуждается в оптимизации, даже если речь идет о странах с развитым сельским хозяйством.

Так, в Швейцарии в цепочке от производителя к потребителю теряется 53% произведенного картофеля и в при органическом выращивании — 55%. Разница объясняется тем в количестве и качестве произведенного картофеля. При органическом выращивании картофелеводы имеют дело с меньшими объемами и более внимательно подходят к процессу обработки и хранения клубней. В результате, торговые сети, куда поступает органический картофель хорошего товарного качества, отклоняют его меньше, нежели в случае с промышленным производством.

По мнению исследователей, около 25% картофеля теряется во время сбора урожая при промышленном производстве. Еще от 12% до 24% отклоняются оптовиками по причине ненадлежащего качества. Конечно потери происходят непосредственно в супермаркете.

В качестве оптимизации картофелеводам предлагают внедрять новые современные сорта, устойчивые к болезням, свести к минимуму наличие вредителей в поле при выращивании, а также использовать хорошее и качественное оборудование для уборки и сортировки картофеля. Немаловажную роль в том, чтобы уменьшить отклонения продукции в оптовых сетях, играет маркетинг картофелеводов, - то есть насколько выращиваемые сорта соответствуют вкусам потребителей. (Источник: Agroscope).

 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Формировка яблоневого сада по типу виноградной лозы. Инновационный метод из США

Формировка яблоневого сада по типу виноградной лозы. Инновационный метод из США

17.02.2018 | 17:30

 Производитель яблока в Вашингтоне использует инновационный метод выращивания фруктовых деревьев. Они растут на специальных строительных платформах, подобных тем, которые можно встретить в виноградниках

Особенности удобрения малиновой плантации

Особенности удобрения малиновой плантации

19.02.2018 | 18:00

Производители малины активно думают над возможностями повышения качества посевов и получения крупных, лежких, товарных ягод. Немаловажную роль тут играет система удобрения плантаций малины. Доктор Анджей Гренда рассказал как оптимизировать удобрение и подкормки культуры

3 обычных растения, которые улучшат качество воздуха в квартире и офисе

3 обычных растения, которые улучшат качество воздуха в квартире и офисе

16.02.2018 | 20:00

 Kamal Meattle, индийский биолог, назвал 3 обычных растения, которые могут существенно улучшить качество воздуха в доме или офисе

Весеннее удобрение злаковых культур азотом

Весеннее удобрение злаковых культур азотом

16.02.2018 | 18:00

Ослабленным плантациям пшеницы в первой весенней дозе дают больше азота. Предполагается, что более высокая доза повлияет на созревание и улучшит плотность плантации

Нас хотят научить есть ряску

Нас хотят научить есть ряску

19.02.2018 | 19:00

Ученые предлагают готовить из ряски соки, пюре и «зеленую икру»

Генетики установили, где и как появились цитрусовые

Генетики установили, где и как появились цитрусовые

14.02.2018 | 18:00

 Генетики из Франции, Испании и США проследили историю цитрусовых растений и выяснили, где и когда они появились. Кроме того, ученые выяснили, как цитрусовые скрещивались в процессе одомашнивания, в результате чего появились лимоны, лаймы, грейпфруты и апельсины



Комментарии (0)