В Крыму намолочен первый в 2016 году миллион тонн зерна 

 

 В связи с этим министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко вручил Главе Республики Крым Сергею Аксёнову сноп из колосьев зерновых культур и каравай хлеба – символы урожая.

 В свою очередь Сергей Аксёнов поздравил крымских хлеборобов с намолотом первого миллиона тонн зерна и поблагодарил их за проделанную работу. «Это очень хорошо, что работа идёт качественная и вы не отстаёте от графиков», – сказал Глава Крыма.

 В ходе встречи Андрей Григоренко доложил Сергею Аксёнову о ходе проведения уборочной кампании, о распределении средств, полученных из федерального Министерства сельского хозяйства, а также о процедурах, проводимых сегодня в Министерстве сельского хозяйства РК. «На сегодняшний день уже намолочено 1 млн 209 тысяч тонн зерновых. В целом уборка идёт хорошо, проблем с техникой и горючим нет. При этом в этом году нам удалось получить более высокую урожайность, чем в прошлом», – сказал министр.

 Также Андрей Григоренко сообщил, что Министерство сельского хозяйства России отнеслось с пониманием к проблемам водоснабжения полуострова и Крыму будет оказана поддержка. Также министр доложил, что по поручению Главы республики в ведомстве организована «горячая линия», а на сайте размещены разработанные методические рекомендации по животноводству и растениеводству.

 Сергей Аксёнов отметил значимость созданной межведомственной рабочей группы по мелиорации сельхозземель, а также поручил министру вести контроль за деятельностью муниципалитетов и как можно скорее завершить всю начатую работу. «Работу эту необходимо завершить в кратчайшие сроки, чтобы войти в федеральную программу по восстановлению орошения наших земель», – сказал Глава республики.

Источник: http://evpatoriya.today/