На строящемся предприятии уже готовят оборудование к монтажу

 

На ещё строящемся предприятии готовят оборудование к монтажу

На семенном заводе в Октябрьском районе Амурской области завершается возведение производственного помещения, в котором разместятся линии упаковки и обработка. Сейчас там уже готовят к монтажу оборудование. Ход строительства завода во время рабочей поездки по району оценил исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов. Об этом сообщает информационное агентство «Порт Амур». Строят знаковый для всей области объект местные специалисты — от 70 до 120 рабочих.

«В настоящее время возводят 12 зернохранилищ по 5 тысяч тонн и 12 зернохранилищ по 1 тысяче тонн, место приёма зерна, фундаменты под помещения обработки, сушки и транспортировки зерна. Сейчас завершается монтаж производственного помещения, в котором будет располагаться линия упаковки и обработки. Предполагается, что мощность одной линии по производству готовых семян будет достигать 24 тонн семян в час», — рассказал генеральный директор ЗАО «АГС» Василий Тищенко.

В следующем, 2016 году, собираются установить уже вторую линию обработки семян и создать железнодорожный тупик для транспортировки готовой продукции.

«Потребность семян в области — порядка 90 тысяч тонн в год. Предприятие планирует уже в нынешнем году заготовить около 10 тысяч тонн. Предполагается, что полная мощность составит 40-50 тысяч тонн в год. Проект оценивается примерно в 800 миллионов рублей, 250 миллионов из которых направили в рамках господдержки. В итоге здесь появится крупное аграрное предприятие со своим хозяйством и производством», — добавил исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», строительство семенного завода начали в марте 2014 года. Первое в своём роде предприятие в России будет специализироваться на переработке сои. Оно расположится на 150 гектарах и даст 400 рабочих мест. В итоге Приамурье получит комплекс, в состав которого войдут семенной и зерноперерабатывающий заводы, завод по переработке сои, комбикормовый завод и научно-исследовательский центр.

В июле того же года, в рамках двухдневной командировки, строящееся предприятие посетил полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. На стройплощадке он поинтересовался методами повышения урожайности сои и окупаемости сельхозпродукции. Ему ответили, что использование продукции семенного завода позволит повысить урожайность на 20 % и больше. Завод сможет обеспечить семенным материалом сельхозпроизводителей не только Амурской области, но и Дальнего Востока. 

Источник: http://www.vostokmedia.com