Равно как и другой качественный материал для посадки

Данные по сельскохозяйственной продукции в Московской области свидетельствуют о том, что на некоторых объектах розничной торговли и в институциональных организациях агропромышленного комплекса Московской области есть около 2680 тонн семенной картошки, которую модно отдать под реализацию. Сейчас это количество складывается: - около 700 тонн в ГНУ ВНИИКХ им. А.Г. Лорха; - 450 тонн в супермаркетах; - 250 тонн картошки на ярмарках выходного дня.

По предварительным данным, вся картофельная продукция, предлагаемая клиентам, имеет соответствующий сертификат качества. Семенного картофеля в достатке в хранилищах крупных сельскохозяйственных организаций Подмосковья, таких как компания «Дмитровские овощи» - около 500 тонн, ООО «Агрофорвард» в Шатурском муниципальном районе - около 500 тонн, а также в ЗАО «Акатьевский» в Коломенском районе - более 100 тонн, в СПК «Агрофирма «Элитный картофель» в Раменском районе - 200 тонн.

Некоторые организации имеют возможность предоставить огородникам качественные семена лука севка, примерный объем запасов составляет около 250 - 280 тонн. На данный момент, производители сельскохозяйственной продукции Московской области заняты посевом семян капусты и помидоров, а также огурцов и перца, а также зеленых культур, которые предназначены для посадки рассадой в открытый грунт и в тепличное хозяйство.

Например, «Дмитровские овощи» смогут предоставить потребителю более 45 тысяч штук саженцев. На сегодняшний день, Московская область насчитывает 15 тысяч огороднических и садоводческих, а также дачных товариществ некоммерческого типа. Все они работают над одной задачей - обеспечение посадочным материалом ягодных и многолетних плодовых культур потребителей.

Чтобы обеспечить потребности населения Московской области и Москвы качественным посадочным материалом, руководство Государственного научного учреждения "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ВСТИСП Россельхозакадемии) запланировало реализовать множество саженцев малины, смородины, жимолости и других ягод.

Источник: kaptoxa.ru