Строительство семенного завода идёт с 2014 года

Завод компании «Амур Агро Холдинг» по выпуску семян рядом с селом Екатеринославка Октябрьского района Амурской области строится с 2014 года. Весь комплекс готов примерно на 80%, но линию по производству семян уже запустили. Объём инвестиций оценивается в 800 миллионов рублей.

Часть средств на строительство направлена из федерального и областного бюджетов. Как сказал заместитель председателя Правительства Амурской области Владислава Бакуменко, в целом было выделено 213 миллионов рублей.

Сейчас на заводе идёт упаковка семян. Пока основными потребителями являются фермеры из Амурской и Еврейской автономной областей. Руководство компании уверено, что их современная продукция будет востребована, поскольку сегодняшние проблемы семян именно в качестве.

«Многие фермеры, производители закладывают слишком большой высев для того, чтобы компенсировать наличие сора в семенах. У нас же это исключено, ведь новое оборудование позволяет проводить калибровку семян и преодолевать их сорность и масличность», — рассказал генеральный директор компании «Амур Агро Холдинг» Андрей Марченко.

Источник: http://dp.media