Сельхозкооперативы будут получать гранты

15 апреля 2013 в 11:46

...на реализацию собственных пилотных проектов

 

Меры финансовой поддержки предприятиям и организациям потребительской кооперации в сфере производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции предусмотрены в государственной программе Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края на 2013-2020 годы».

В частности сельхозкооперативы могут получить гранты на реализацию собственных пилотных проектов.

Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, после утверждения порядков субсидирования, специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия края готовы рассмотреть все предложения по оказанию финансовой поддержки в строительстве и модернизации существующих предприятий по производству и переработке продовольственной продукции.

Существенное место в кооперации края занимают два союза потребительских обществ. Это Приморский краевой союз рыболовецких потребительских обществ, объединяющий 14 потребительских обществ и 2860 пайщиков, и Приморский краевой союз потребительских обществ, в состав которого входит 37 хозрасчетных организаций и 12133 пайщика.

Совокупный объем хозяйственной деятельности предприятий ПКРПС за 2012 год составил 500 миллионов рублей, ПКПС - 1,4 миллиарда рублей.

Имеющаяся материальная база позволяет потребительским обществам успешно осуществлять заготовку и переработку сельскохозяйственной продукции и дикоросов, а также оказывать селянам услуги торговли и бытового обслуживания.

В 122 сельских поселениях действует 236 объектов розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, открыты 168 приемозаготовительных пунктов, осуществляющих закупку у населения сельскохозяйственной продукции и дикоросов.

За период 2008-2012 годы предприятиями и организациями Приморского крайпотребсоюза на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение производственных, заготовительных и торговых организаций было израсходовано 125,6 миллиона рублей, предприятиями ПКРПС – 65 миллионов рублей. В планах потребительских союзов - значительное увеличение средств на модернизацию существующих производств и создание новых предприятий.

Источник: Администрация Приморского края

 
Опубликовано: Теги: сельхозкооперация, приморский край, господдержка

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Стань Сити Фермером!

Стань Сити Фермером!

16.04.2018 | 11:19

Портал AgroXXI.ru запускает спецпроект о городском растениеводстве

Микрозелень занимает нишу в продуктах премиум-класса

Микрозелень занимает нишу в продуктах премиум-класса

18.04.2018 | 07:13

У поклонников ЗОЖ появился новый тренд в питании

Ученые УрГАУ исследуют новые сорта безпестицидных плодово-ягодных культур

Ученые УрГАУ исследуют новые сорта безпестицидных плодово-ягодных культур

17.04.2018 | 17:00

В учебно-опытном хозяйстве УрГау создается плодовый сад нового поколения



Комментарии (0)