Селекционеры вывели первый в мире лук «без слез»

20 октября 2017 в 10:07

В этом мире есть много вещей, которые заставляют нас плакать. Но лук больше не входит в этом число. Sunions ™ - первый сладкий лук, не вызывающий слез, дебютирует на Fresh Summit в Новом Орлеане 19-21 октября

 

«Этот лук является продуктом более чем 30-летних исследований и разработок, когда фактически уменьшается острота лука во время хранения», - сказал производитель лука Саньонс Рик Уотсон.

Лук Sunions — продукт естественной гибридизации от Bayer Crop Science. В отличие от других сортов лука, он становится более сладким во время хранения из-за того, что уровни летучих соединений, которые несут ответственность за остроту, уменьшаются с течением времени, а в других сортах лука — они остаются стабильными или увеличиваются при хранении.

«Поиск способов избежать слез при резке лука - это большое дело для потребителей, - сказал Дон Гудвин, президент Golden Sun Marketing.  - Быстрый поиск в Google по такому запросу дал более 500 000 результатов, а видеоролики YouTube по этой теме получили более 5 миллионов просмотров». В дополнение к потребителям, которые ищут в интернете советы, часть интересующихся обращалась напрямую к экспертам отрасли в американскую Национальную ассоциацию лука с вопросом: «как резать лук и не плакать?»

Тестируя слезоточивость лука Саньонс, потребителей пригласили на тестовую резку лука в Bayer Sensory Lab и в стороннее учреждении в Центр сенсорной оценки Университета штата Огайо. Каждый раз участники были приятно удивлены отсутствием слез при выполнении задания. «Никаких слез, - отметил один из участников.  - Обычно мне приходится носить солнцезащитные очки, чтобы нарезать лук!»

Что касается вкуса, Саньонс очень приятный, хрустящий и сладкий. Во время проверочных мероприятий в магазине, где потребителям предложили новый сорт лука, оказалось, что многие вернулись повторно. Во время демонстрации продукта в розничном магазине West Coast люди оставили такие комментарии: «Лучший лук, который я покупал» и «Отлично, это не заставляет меня плакать!». 

В широкую продажу лук Sunions будут поставляться только после того, как будут сертифицирован группой экспертов по дегустации и пройдет тест в пищевой лаборатории на подтверждение правильных уровней летучих соединений.  (Источник: www.freshplaza.com).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Азы выращивания винограда в теплице

Азы выращивания винограда в теплице

11.01.2018 | 18:00

В последние годы тепличное виноградарство стремительно развивается в областях, где эта культура без проблем может выращиваться и в открытом грунте. Об особенностях выращивания солнечной ягоды в закрытом грунте рассказывает в своем блоге владелец международной компании «АгроАнализ» Вадим Дудка

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

17.01.2018 | 15:00

Новая технология позволит получать ранние и большие урожаи

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

12.01.2018 | 07:13

Мода на овощи черного цвета действительно существует

Особенности применения раствора нитромочевины

Особенности применения раствора нитромочевины

15.01.2018 | 18:00

Раствор нитромочевины содержит азот в быстрых и трудно доступных формах. Когда лучше всего его вносить? Для каких культур он подходит?

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

14.01.2018 | 16:00

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

Состояние озимых на примере посевов в Нижегородской области

14.01.2018 | 09:00

О чем говорят результаты мониторинга озимых культур



Комментарии (0)