Саудовская Аравия заинтересована в казахстанском зерне

17 мая 2015 в 10:09

Саудовская Аравия просит правительство Казахстана субсидировать экспортеров казахстанской пшеницы

 

Об этом на казахстанско-саудовском бизнес-форуме сообщил председатель совета торговых палат Саудовской Аравии Абдулрахман Аль-Замил. По его словам, крупнейшее государство на Аравийском полуострове заинтересовано в поставках казахстанской пшеницы. Абдулрахман Аль-Замил также обратил внимание участников форума на проблему путей авиационного сообщения между странами, отметив необходимость запуска прямых рейсов между Казахстаном и Саудовской Аравией.

Абдулрахман Аль-Замил, Председатель Совета торговых палат Саудовской Аравии отметил: «После того, как состоится активизация работы Совета предпринимателей Казахстана и Саудовской Аравии, необходимо вместе с министерствами найти непосредственное практическое решение. Необходимо чтобы правительство Казахстана предоставило преференции для экспорта казахстанского зерна в Саудовскую Аравию. Пшеница Казахстана очень высокого качества».

В свою очередь, Министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев отметил, что казахстанская сторона делает все для того, чтобы убрать барьеры, мешающие развитию двусторонних отношений. В качестве сфер для выгодного сотрудничества Асет Исекешев назвал нефтехимическую отрасль, фармацевтику, горно-металлургическую сферу, сельское хозяйство и пищевую промышленность.

«Казахстан построил железную дорогу через Иран, Персидский залив. У нас имеется очень короткое транспортное плечо. То, что раньше нам мешало торговле, теперь этот барьер тоже устранен. У нас есть договоренность с Министром о сотрудничестве с саудовскими бизнесменами. Возможно по созданию исламского банка или фонда, который мог бы финансировать», — заявил Исекешев.

В работе форума принимают участие около 100 бизнесменов из Саудовской Аравии. Текущий взаимный товарооборот между странами оценивается в 84,9 млн долларов.

Источник: Astana.tv

 
Опубликовано: Теги: саудовская аравия, пшеница, казахстан

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Азы выращивания винограда в теплице

Азы выращивания винограда в теплице

11.01.2018 | 18:00

В последние годы тепличное виноградарство стремительно развивается в областях, где эта культура без проблем может выращиваться и в открытом грунте. Об особенностях выращивания солнечной ягоды в закрытом грунте рассказывает в своем блоге владелец международной компании «АгроАнализ» Вадим Дудка

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

17.01.2018 | 15:00

Новая технология позволит получать ранние и большие урожаи

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

12.01.2018 | 07:13

Мода на овощи черного цвета действительно существует

Особенности применения раствора нитромочевины

Особенности применения раствора нитромочевины

15.01.2018 | 18:00

Раствор нитромочевины содержит азот в быстрых и трудно доступных формах. Когда лучше всего его вносить? Для каких культур он подходит?

На что обратить внимание перед закладкой ягодной плантации. Советы практика

На что обратить внимание перед закладкой ягодной плантации. Советы практика

17.01.2018 | 18:00

Если думать о развитии небольшого фермерского бизнеса, стоит упомянуть о ягодоводстве, ведь его рентабельность в разы превосходит другие направления сельхозбизнеса. На какие нюансы стоит обратить внимание, прежде чем начать ягодное дело, советует соучредитель ФХ «Ягодная коллекция» Анатолий Лиско

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

14.01.2018 | 16:00

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов



Комментарии (0)