Область попросила полмиллиарда на растениеводство

 
В текущем году Саратовская область получила 239 млн. рублей в качестве краткосрочного кредита на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей. Об этом сегодня сообщила замминистра по экономике и финансам Татьяна Кравцева на комитета по аграрным вопросам. 
 
Эти деньги пойдут на развитие животноводства, растениеводства и возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам. В результате мониторинга потребности средств из федерального бюджета обращение было направлено в адрес председателя аграрного комитета Госдумы Николая Панкова. Саратовская область попросила выделить дополнительные средства на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам в размере 535 млн. рублей. Эти средства будут направлены на развитие растениеводства — 500 млн. рублей, и животноводства — 35 млн. рублей. В ответ пришло письмо, что обращение направлено в Министерство сельского хозяйства РФ. 
 
Кроме того, Саратовская область обратилась к замминистра сельского хозяйства Дмитрию Юрьеву. Ему была направлена информация о дополнительной потребности в федеральных средствах на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в размере 130,5 млн. рублей. Из них 25,9 млн. рублей будет направлено на развитие растениеводства, а 104,6 млн. рублей — животноводства. 
 
Источник: sarinform.com