Министерство сельского хозяйства Саратовской области пытается получить компенсации ущерба нанесенного засухой у министерства финансов России 

 

 "Мы настаиваем на поддержке федерального центра, хотя сейчас этот вопрос вызывает много споров. Что касается страховых выплат, то все мы знаем, что эта процедура работает неэффективно и не в пользу фермеров, которые, кстати, ранее резко сократили объемы страхования. У двух страховых компаний, мы помним, отозвали лицензии. Сейчас минсельхоз выступил с ходатайством выделить 3,9 миллиарда рублей на 12 субъектов, наиболее пострадавших от засухи. Самая сложная ситуация сложилась в Саратовской и Волгоградской областях, и планируется, что деньги будут выделяться в зависимости от того насколько сильно пострадала область", - рассказал зампред. По словам Соловьева, все необходимые документы на возмещение ущерба минсельхоз области подал в числе первых.

 Рассказал зампред и об урожае, который удалось собрать в этом году. "2 миллиона 200 тонн мы собрали по зерну, хорошая урожайность и по свекле, кроме того в этом году у нее была хорошая сахаристость, а это дополнительный доход. По подсолнечнику мы лидеры по России, делим 1-2 места с Краснодаром. Да инцидент на маслоэкстракционном заводе в Балаково случился, но завод собрался и сейчас переработка там идет полным ходом", - рассказал Соловьев.

Источник: http://www.saratovnews.ru/