Наличие зерна в сельскохозяйственных, заготовительных, перерабатывающих организациях Саратовской области резко снизилось. Об этом свидетельствуют данные Росстата по состоянию на 1 августа 

 

 Как указано в сообщении ведомства, наличие зерна составило 55,9% по отношению к 1 августа 2014 года, и это худшая динамика в Приволжском федеральном округе. Тем не менее, в ПФО наш регион находится на 3-м месте по этому показателю с результатом 359,7 тысяч тонн зерна. Лидером в ПФО является Татарстан (652,5 тысяч тонн), а также Оренбургская область (479,5 тысяч тонн).

 В частности, в сельскохозяйственных организациях Саратовской области содержится 265,7 тысяч тонн зерна, что выводит регион на 2-е место в ПФО по этому показателю. Больше только у Татарстана - 364,3 тысяч тонн.

 Не самые большие запасы зерна в заготовительных и перерабатывающих организациях Саратовской области - 94 тысячи тонн (5-е место в ПФО). Больше всего его хранится в Оренбургской области – 301,6 тысяч тонн.

 Напомним, губернатор Валерий Радаев сообщил, что такой засухи, как в этом году, в регионе еще не было. По его словам, это стало причиной проблем с урожаем, падением результатов в сельском хозяйстве. Глава области намерен «сопротивляться непростым погодным условиям».

Источник: http://www.4vsar.ru/ 

Заказать книги по этой теме можно здесь