Когда картофель выращивают для продаж на среднестатистическую кухню в естественном виде, то есть без предварительно обработки, форма имеет значение. Ведь такие клубни должны быть максимально удобными для очистки

Похоже, что определился мировой лидер «по круглости» среди сортов красного картофеля.

В прошлом году американская компания Green Thumb Farms запустила программу «Фермеры прежде всего», чтобы вывести новые сорта картофеля для розничных торговцев и помочь потребителям получить самые удобные продукты для их кухонь. В рамках программы Green Thumb в партнерстве с Hannaford представила картофель Фенуэй Редс (Fenway Reds), новый сорт стал открытием для многих производителей.

Fenway Reds – уникален свой формой: в то время как многие красные сорта имеют продолговатую форму, он практически безупречно круглой.

Фактически, этот сорт является самым круглым красным картофелем, подходящим для производства на песчаной почве. Клубни также имеет твердую бархатистую текстуру, стойкую к нагреванию, что делает сорт превосходным для жарки на сковороде, для тушения, для применения в супах и приготовления пюре.

красные сорта картофеля

«Поскольку все больше людей готовят дома, мы хотим, чтобы люди знали, что разные виды картофеля подходят для определенных целей также, как и сорта яблок», - сказал Майк Харт, директор по продажам и маркетингу Green Thumb.

(Источник: www.potatogrower.com).