Губернатор Борис Дубровский распорядился обеспечить аграриям меры соцподдержки

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского владельцы земельных участков сохранят в 2016 году социальную поддержку. Глава региона поручил изыскать в областном бюджете деньги на дальнейшее развитие инфраструктуры садоводческих хозяйств.

Этот вопрос обсуждался во время рабочей встречи Дубровского с министром сельского хозяйства области Сергеем Сушковым и председателем Челябинского отделения всероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Константином Толкачёвым.

«Садоводы — это важная социальная группа, объединяющая более миллиона человек в Челябинской области. По поручению губернатора будут выработаны меры по поддержке СНТ на 2016 год», — приводит «Вечерний Челябинск» слова Сушкова.

Садоводство и огородничество популярно на Южном Урале. Однако у садовых товариществ есть проблемы: необходимо заменить и восстановить старые электросети, водопроводы, нужен ремонт дорог в самих СНТ и подъездных путей к ним. Из-за нехватки финансовых средств садоводы не могут решить эти вопросы самостоятельно. Для этого при областном правительстве создана рабочая группа.

В 2015 году впервые за последние шесть лет из регионального бюджета были выделены субсидии на возмещение затрат на обеспечение инфраструктуры садоводческих товариществ в размере 10 млн рублей. Деньги поступили в Копейск, Магнитогорск, Челябинск, Красноармейский и Саткинский районы.

На этой неделе губернатор распорядился найти возможности для выделения средств из областного бюджета на дальнейшее развитие инфраструктуры садоводческих хозяйств и сохранить действующие льготы для садоводов.