Президент РТ Рустам Минниханов в ходе заседания совета по предпринимательству прокомментировал введение с 1 июля 2016 года лицензирования обращения с отходами животноводства и птицеводства 

«Я вообще поражаюсь, какие глупости в нашей стране принимаются! — отреагировал на это Минниханов. — Я понимаю, крупные комплексы, где есть экологические вопросы и требования. Но есть фермы, где навоз не отход — это продукт дальнейшего использования в растениеводстве. Это глупость! Кто это придумал? Какой отход? Это удобрение! Тогда ферму нужно назвать фабрикой по производству удобрений. Сидякин (Александр Сидякин — депутат Госдумы РФ шестого созыва — прим. ред.) здесь? Что вы смотрите, зачем над людьми издеваться? И так уже коров никто не держит, а сделаем так, что животных не будет, и все будем из-за границы покупать. Все в деревне выросли, навоз до последнего килограмма вносится в огород».

Ситуацию коротко прокомментировал глава минсельхоза РТ Марат Ахметов, заявив, что производство от этого сворачивать не будут.

«Конечно, не будем, пусть кто-то попробует оштрафовать за то, что у него навоз, — сказал Минниханов. — Экологам есть куда идти, пусть идут на свалку, где есть мусор, а не туда, где навоз. На всякий случай я призываю наши надзорные органы глупостями не заниматься. Есть, где наводить порядок. Навоз — это безотходное производство, чем дольше навоз хранится, тем качественнее он становится. Вообще люди, которые ничего в жизни не видели, принимают какие-то глупые законы. Слов не нахожу».

Источник: http://www.business-gazeta.ru