Петр Чекмарев заявил, что Россия до 2020 года необходимо построить 1,5 тыс. га новых современных теплиц

 

В Минсельхозе считают, что для этого у тепличников есть практически всё: современные тепличные конструкции отечественной сборки, семена и необходимые технологии, сообщили в пресс-службе федерального аграрного ведомства.
На ВДНХ состоялась XII специализированная выставка «Защищенный грунт России». Более сотни агропромышленных компаний и тепличных хозяйств страны представил здесь свои стенды.
Выступая на форуме, директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев заявил, что до 2020 года в России необходимо построить более 1,5 тыс. га новых современных теплиц.
По его словам, чтобы заместить овощную продукцию импортного производства, необходимо увеличить площади защищенного грунта на 1,5 тыс. га, на которых можно дополнительно выращивать около 800 тысяч тонн овощной продукции.
«Практически все условия для этого в России есть: современные тепличные конструкции российской сборки, семена и необходимые технологии», — подчеркнул Петр Чекмарев.
Ранее министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев поставил задачу в течение трех-пяти лет восстановить отечественное семеноводство. Источник: svetich.info