Валовой сбор этой культуры по предварительным данным Росстата составил – 8 869,3 тыс. тонн

Директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев принял участие в международной конференции «Растениеводство, хранение и переработка масличных культур», проведенной в рамках Двадцатой торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария – 2015».

В своем докладе «Производство масличных культур в Российской Федерации» Петр Чекмарев сказал, что Российская Федерация занимает 2 место в мире по производству маслосемян подсолнечника. Валовой сбор этой культуры по предварительным данным Росстата составил – 8 869,3 тыс. тонн. Рекордных показателей по стране, за всю историю выращивания культур, добились сельхозтоваропроизодители сои и рапса. По предварительным данным Росстата валовой сбор маслосемян сои в весе после доработки составляет 2,54 млн. тонн, рапса – 1,45 млн. тонн.

В ходе конференции участниками отмечена значительная роль масличных культур в обеспечении продовольственной безопасности России, обсуждены меры государственной поддержки производства масличных культур и современные технологии получения высококачественного сырья масложировой отрасли, а также обозначены перспективы дальнейшего развития масложировой отрасли.

Также, директор отраслевого департамента ответил на вопросы участников, рассказал о новых мероприятиях Государственной программы развития сельского хозяйства в сфере растениеводства и ознакомился с выставочной экспозицией, на которой были представлены производители сельскохозяйственного оборудования, техники и других ресурсов для осуществления сельскохозяйственного производства.

Источник: Департамент растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ