Согласно сообщению Россельхознадзора, экспорт может начаться «в случае оперативного согласования технических аспектов и подписания уполномоченными ведомствами обеих стран этого соглашения»

 

Россия может начать поставки пшеницы в Венесуэлу уже в начале 2017 года при оперативном согласовании технических аспектов и подписании соглашения между обеими странами. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора

«Учитывая высокую заинтересованность Венесуэлы в импорте российской пшеницы, в случае оперативного согласования технических аспектов и подписания уполномоченными ведомствами обеих стран этого соглашения, экспорт российской пшеницы на рынок Венесуэлы может начаться уже в начале 2017 года», - отмечает российское ведомство.

В начале октября Россельхознадзор сообщал, что Россия может начать поставки пшеницы в Венесуэлу до конца 2016 г. В частности, российское ведомство подготовило и направило на рассмотрение венесуэльской стороне проект протокола в области обеспечения безопасности, качества и фитосанитарных требований при поставках зерна и продуктов его переработки.

По данным Россельхознадзора, Венесуэла импортирует почти 100% необходимой для удовлетворения своих потребностей пшеницы. США и Канада являются традиционными поставщиками, у которых ежемесячно Венесуэла закупает до 120 тыс. тонн пшеницы.

Источник: http://tass.ru/