Российские производители к 9 января увеличили выпуск свекловичного сахара на 11,7% по сравнению с показателем на аналогичную дату прошлого года — до 5,75 миллиона тонн, говорится в сообщении Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахара) 

 

"По предварительным данным аналитической службы Союзроссахара, из сахарной свеклы урожая 2016 года по состоянию на 9 января 2017 года произведено около 5,75 миллиона тонн сахара, что на 600 тысяч тонн больше, чем на аналогичную дату в 2016 году", — говорится в сообщении.

При этом на данный момент в стране продолжают работать 25 сахарных завода против шести предприятий в начале прошлого года. Согласно информации союза, учитывая объем заготовки сахарной свеклы, ряд заводов будет работать до середины февраля текущего года.

В текущем году Россия получила рекордный урожай сахарной свеклы — 48,3 миллиона тонн по данным Росстата. Это позволило не только обеспечить внутренний рынок сахаром, но и серьезно увеличить его экспорт. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявлял, что Россия в 2016 году может экспортировать 200 тысяч тонн сахара — в 25 раз больше, чем в 2015 году.

Источник: https://ria.ru/