Грузовики с продукцией просто не пропускает таможня

 

Как сообщает издание «Лiга.бизнес», ссылающееся на непосредственных участников рынка, которые не были названы, с полуночи 20 марта российская сторона полностью заблокировала свою границу для поставок товаров из Украины.

Груженые машины попросту не пропускают на территорию другого государства.

Российские таможенные и фитосанитарные ведомства пока не подтвердили данную информацию. На этой же неделе из информации «РИА-новости» также стало известно, что украинские таможенники отключили Крым от общей базы данных, что повлекло за собой блокировку процесса поставок в Россию и другие страны. Данный факт подтвердил и Михаил Штырлин, Руководитель одной из крупнейших крымских компаний, занимающейся поставками вина.

- Нам сообщили, что это не технические неполадки, а действия, призванные вызвать проблемы экспорта товаров. Пока мы приостановили поставки, и когда они возобновятся, пока непонятно. Таможня не может нас пропустить, потому что информации о грузе в таможенной базе данных нет, а это неотъемлемый элемент технологии таможенного оформления,- сказал Михаил Штырлин.

Напомним, что ранее пресс-служба ФТС РФ уже информировала об усилении выборочного контроля за импортом украинских товаров.

Источник: http://www.retail.ru/news/79221/?source_type=35&content=news&source_date=21.03.2014