Здание заняло федеральные земли

 

Управление уже подало иск к компании, причиной которого является «самовольное» строительство завода PepsiCo под Новосибирском, причем частично на федеральных землях.

В свою очередь, Василий Юрченко, Губернатор Новосибирской области, призвал чиновников Росимущества не «доходить до абсурда», так как в рамках предприятия «уже готово здание и технологические линии». Глава региона также планирует повлиять на урегулирование сложившейся конфликтной ситуации.

- Сложность в том, что «Лебедянский» чуть-чуть «сел» на федеральную землю. Остался один шаг — 3 гектара этой земли нужно было передать Бердску. Сначала Росимущество дало согласие. Но закончилось всё тем, что теруправление подало в суд на PepsiCo как правопреемника «Лебедянского» с требованием снести всё здание. Потому что оно построено без разрешения и залезло на федеральную землю,- пояснил Василий Юрченко.

Место нахождения проблемной постройки – поселок Агролес в Искитимском районе Новосибирской области. На его производственных мощностях производится выработка различных соков (около 400 млн литров в год), а в дальнейшем был запланирован выпуск чипсов и других снеков.

- Там уже готовое здание и технологические линии. Нельзя доходить до абсурда. Штаб-квартира PepsiCo в США приняла решение о финансировании новосибирского проекта, и проблемы с получением разрешения на строительство являются единственным сдерживающим фактором,- добавил губернатор.

Источник: http://sib.fm/news/2014/02/10/snesti-zavod-pepsico-pod-novosibirskom