Росимущество требует снести завод PepsiCo в Новосибирской области

13 февраля 2014 в 22:57

Здание заняло федеральные земли

 

Управление уже подало иск к компании, причиной которого является «самовольное» строительство завода PepsiCo под Новосибирском, причем частично на федеральных землях.

В свою очередь, Василий Юрченко, Губернатор Новосибирской области, призвал чиновников Росимущества не «доходить до абсурда», так как в рамках предприятия «уже готово здание и технологические линии». Глава региона также планирует повлиять на урегулирование сложившейся конфликтной ситуации.

- Сложность в том, что «Лебедянский» чуть-чуть «сел» на федеральную землю. Остался один шаг — 3 гектара этой земли нужно было передать Бердску. Сначала Росимущество дало согласие. Но закончилось всё тем, что теруправление подало в суд на PepsiCo как правопреемника «Лебедянского» с требованием снести всё здание. Потому что оно построено без разрешения и залезло на федеральную землю,- пояснил Василий Юрченко.

Место нахождения проблемной постройки – поселок Агролес в Искитимском районе Новосибирской области. На его производственных мощностях производится выработка различных соков (около 400 млн литров в год), а в дальнейшем был запланирован выпуск чипсов и других снеков.

- Там уже готовое здание и технологические линии. Нельзя доходить до абсурда. Штаб-квартира PepsiCo в США приняла решение о финансировании новосибирского проекта, и проблемы с получением разрешения на строительство являются единственным сдерживающим фактором,- добавил губернатор.

Источник: http://sib.fm/news/2014/02/10/snesti-zavod-pepsico-pod-novosibirskom

 
Опубликовано: Теги: скандалы, сельхозземли, переработка

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Азы выращивания винограда в теплице

Азы выращивания винограда в теплице

11.01.2018 | 18:00

В последние годы тепличное виноградарство стремительно развивается в областях, где эта культура без проблем может выращиваться и в открытом грунте. Об особенностях выращивания солнечной ягоды в закрытом грунте рассказывает в своем блоге владелец международной компании «АгроАнализ» Вадим Дудка

Плюсы и минусы выращивания нишевых культур

Плюсы и минусы выращивания нишевых культур

11.01.2018 | 09:09

Можно ли считать выращивание нишевых культур решением, которое сможет поставить на рельсы высокой доходности любой аграрный бизнес? У них, как и в любой сельхозкультуры, есть свои преимущества и недостатки

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

Фермеры из Хорватии сделали черный чеснок хитом

12.01.2018 | 07:13

Мода на овощи черного цвета действительно существует

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

17.01.2018 | 15:00

Новая технология позволит получать ранние и большие урожаи

Особенности применения раствора нитромочевины

Особенности применения раствора нитромочевины

15.01.2018 | 18:00

Раствор нитромочевины содержит азот в быстрых и трудно доступных формах. Когда лучше всего его вносить? Для каких культур он подходит?

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой

14.01.2018 | 16:00

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов



Комментарии (0)