Секрет успеха — расширенные посевные площади и большое количество импортных сортов 

В Приамурье рекордный урожай кукурузы. Работы по ее уборке еще не закончены, однако результат уже очевиден.

— На сегодняшний день кукуруза убрана на площади 5 200 гектаров — это лишь 26 % от общего количества. В прошлом году на эту же дату фермеры завершили уборку на 2 700 гектарах. Сейчас намолочено 22 тысячи тонн зерна, год назад — в два раза меньше, — сообщили в министерстве сельского хозяйства Амурской области.

Среди Белогорского, Бурейского, Архаринского, Ромненского, Михайсловского и других районов, где выращивается эта культура, в передовики по уборке кукурузы выбился Тамбовский район.

Посевных площадей под кукурузу в этом году было на 800 гектаров больше, чем в 2015-ом. К слову, есть еще один факт, благодаря которому нашему региону удалось достичь рекордного урожая. В этом сезоне амурские аграрии при посеве использовали 23 сорта кукурузы, 70 % из которых — импортные. В прошлый раз соотношение иностранных и отечественных гибридов составляло 50 на 50.

— В целом зерновые культуры на данный момент убраны на площади 195 тысяч гектаров, намолочено 454 тысячи тонн зерна. Такой урожайности зерновых мы не просматривали за всю историю растениеводства в Амурской области. Как всю кукурузу уберем, общее количество зерна составит около 500 тысяч тонн, — прокомментировал начальник отдела управления растениеводства и земледелия министерства сельского хозяйства Амурской области Александр Седых.

Источник: http://portamur.ru/