Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров презентовал премьер-министру России Дмитрию Медведеву разработку ученых Волгоградского государственного аграрного университета по выращиванию ультраскороспелого сорта хлопка 

 

 Андрей Бочаров в беседе с Дмитрием Медведевым заявил, что сегодня идет экспериментальное выращивание хлопка на площади 15 га, однако Волгоградский регион готов к тому, чтобы в ближайшие годы хлопок был засеян на территории до 10 тысяч гектаров.

 Выращивать новый сорт планируется не только в Волгоградской области, но и в Калмыкии, Астраханской области и отдельных районах Саратовской области - сообщил официальный сайт губернатора Волгоградской области.

 Отметим, что ученные ВолГАУ не принимали участие работе инвестиционного форума в Сочи, так как по информации пресс-службы Университета, в это время они были задействованы в подготовке сбора урожая 2015 года и обработке научно — практических данных полученных в результате опытов.

 О перспективах и планах развития хлопководства в Волгоградской области корреспонденту ВолгаПромЭксперт рассказал профессор кафедры садоводства и защиты растений ВолГАУ, доктор сельскохозяйственных наук Ойбек Кимсанбаев.

 «В своем заявлении губернатор Волгоградской области говорил о перспективах развития хлопководства в регионе, то есть речь идет о возделывании хлопчатника на территории 10 тыс. га. Возможность осуществления такого проекта в ЮФО реальна. Однако для начала нужно довести до логического завершения технологию возделывания хлопчатника в условиях ЮФО. Оптимальным вариантом является срок 2 — 3 года, однако первоочередной задачей необходимо решить вопрос о создании кластера по производству семян».

Источник: http://www.vlg.volpromex.ru/