За январь производство хлеба в Туркменистане возросло на 14 % по сравнению с тем же периодом прошлого года

За первый месяц 2016 года по агропромышленному комплексу Туркмении темп роста объёмов производства продукции, выполненных работ и услуг, достиг 105,4 %.

При этом по Министерству сельского и водного хозяйства данный показатель составил 103,9 %, Государственному комитету Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам — 106,7 %, Государственному объединению пищевой промышленности — 110,9 %, Государственному объединению «Туркмен атлары» — 122,4 %.

По сравнению с тем же периодом 2015 года производство хлеба и хлебобулочных изделий в Туркменистане возросло на 14 %. При этом показатели животноводства значительно скромнее: рост молочной продукции составил 1,7 %, а производство мяса возросло на 1 %. План по освоению инвестиций министерствами и ведомствами АПК выполнен на 164,1 %.

В настоящее время в Туркмении осуществляется подготовка техники, семян и сельхозугодий к весеннему севу. На отведённых под хлопчатник землях завершаются пахотные работы. Согласно агротехническим нормам, на вспаханные поля вносятся минеральные удобрения, ведутся поливы.

Эти данные привёл заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Эсенмырат Оразгелдиев, сообщает TurkmenPortal.com.