Необычный способ выращивать пряные травы, овощи и ягоды придумали американский студенты, а реализовал предприниматель из Дании

Датский предприниматель Майкл Стаусхельм успешно воплотил в жизнь блестящую идею американских студентов, представивших в 2013 году на сайте коллективных инвестиций Kickstarter прототип безотходных карандашей, оснащенных вместо ластика ячейкой с семенами растений, рассказывает портал hvoya.wordpress.com.

Предприниматель, основавший компанию Sprout, заинтересовался идеей студентов и выкупил все права вместе с патентом на изобретения для производства простых и цветных карандашей для проращивания. Карандаши изготавливаются в Европе и США из кедровой древесины из сертифицированных лесных хозяйств, где вместо каждого срубленного дерева сажают новое. Простые и цветные грифели не содержат токсических веществ и безопасны для здоровья человека.

Самая важная особенность карандаша Sprout состоит в том, что его ставший слишком коротким остаток можно просто воткнуть в землю, полить, — и он прорастет.

карандаши с рассадой

В кончике каждого карандаша находятся семена пряных трав, цветов, овощей и фруктов.

С помощью исписанных карандашей можно вырастить целую грядку: розмарина, мяты, шалфея, тимьяна, кинзы, календулы, незабудок, горошка, лаванды, бархатцев, подсолнухов, помидоров черри, перца чили, сладкого перца и клубники. Эти растения можно посадить как в открытый грунт, так и растить дома в горшках.

Карандаши, несущие в себе семена будущей жизни, пришлись по вкусу в Ватикане, они используются крупными компаниями, такими как IKEA или Disney. Они привлекают любознательных детей и взрослых, позволяя им вместе приготовить, например, ароматную пиццу из ингредиентов, выращенных из ненужного карандашика.

(Источник и фото: hvoya.wordpress.com).